Мифы об автобусных турах

Миф 1. Путешествовать на автобусе слишком долго и некомфортно.
Или «Автобус – это не удобно»
Возможно, в Вашем сознании уже рисуется шедевр современной живописи «Я, жара, отекшие ноги, занемевшее тело, упирающаяся в колени спинка соседа – автобусный тур»
НА САМОМ ДЕЛЕ. Это не всегда так.
В большинстве случаев, если, конечно, мы говорим о проверенных компаниях, это утверждение абсолютно не актуально. Прогресс не стоит на месте, а туроператоры не перестают заботиться о туристах, предлагая современные туристические автобусы, оснащенные всем необходимым. Что уж говорить об удобных сидениях, кондиционерах, видео и аудиосистемах, wi-fi. Кроме того, при правильно спланированном маршруте, автобусные переезды не длятся более 15 часов.
Миф 2. Ехать на автобусе слишком долго и скучно.
Или «Сплошная му́ка!»
Вы едете еще только 2 часа, но хочется прямо сейчас прекратить это путешествие. Вы уже посмотрели в окно, поболтали с соседом, написали друзьям, послушали музыку, прочитали пару страниц книги. А это еще только начало!
НА САМОМ ДЕЛЕ. Автобус – единственное коллективное транспортное средство, в котором на протяжении всей поездки пейзажи и места за окном постоянно меняются. Давайте посмотрим на этот миф с другой стороны.

Вы, наконец-то, уезжаете от привычной обстановки и будничных проблем. Впереди у Вас целый отпуск и масса приключений, которых Вы так ждали. А сейчас, сидя в комфортном автобусе, Вы откидываете спинку кресла, за окном мелькают новые пейзажи, города, достопримечательности. Гид сопровождает путь интересными фактами и историями. Вы делаете остановки, во время которых можно заглянуть в местные магазины и приобрести аутентичный сувенир, попробовать необычные угощения или выпить кофе. А после – посмотреть серию фильма по ТВ, прочитать книгу или помечтать, наслаждаясь проплывающими пейзажами.

К тому же, мы стараются строить маршруты таким образом, чтобы избежать слишком долгих автобусных переездов и уделить время прогулкам и экскурсиям.
Миф 3. Организованные туры – это скучно.
Или «Гиды только мешают отдыхать»
НА САМОМ ДЕЛЕ. Хорошо организованная экскурсия с опытным гидом может познакомить с вещами, на которые Вы сами попросту не обратили бы внимание. Гид сможет показать те самые музеи,площади,дворцы,парки, а также убережет от мест, которые посещать нежелательно.

Иногда нам кажется, что мы и сами знаем лучше или что самые интересные и колоритные места скрываются вне популярных туристических троп, или что «настоящий город» скрывается за пределами центра. Да, порой «запретные» места, действительно, стоят внимания. И мы спешим Вас порадовать: наши опытные гиды все о них знают. В конце концов, они в этих городах побывали уже огромное количество раз.

В этом вопросе, правда, стоит довериться туристической компании и гиду, чтобы, по крайней мере, вернуться живым и здоровым после таких неизведанных троп.

А вообще, интересно посмотреть на главные достопримечательности страны и погрузиться в ее культурное прошлое. Сойти с туристических троп можно будет и потом – после экскурсии с гидом у вас всегда найдётся пару часов свободного времени.
Миф 4. В автобусных турах слишком мало времени на экскурсии.
Или «Друзья! В автобусе через 10 минут!»
Вы только начали наслаждаться моментом и включили камеру телефона, а уже нужно идти обратно?
НА САМОМ ДЕЛЕ. Да, ограничения времени в автобусных турах есть. Скажем даже больше: они есть во всех турах. И без них никуда. Иначе маршрут просто пойдет «коту под хвост». Другой вопрос: как именно этот маршрут организован?

Все экскурсионные программы построены по-разному.

Туры, в которых больше свободного времени, дольше по дням, и, соответственно, дороже: прибавляются ночи в отеле, питание, автобусные расходы, время работы гида.

Зато здесь нет жестких рамок, и дополнительные расходы оправданы. Вы гарантируете себе возможность (именно) отдохнуть, окунувшись с головой в неповторимую атмосферу города. Так, можно провести время на обзорной экскурсии по городу (она, как правило, включена в стоимость тура и в какой-то мере обязательна, ведь формирует представление о городе и рассказывает о самых интересных его местах - своеобразный «анонс путешествия»), а потом заняться тем, что Вы сами хотите. Для туристов, которые боятся потеряться в другом городе или попросту стесняются, туристические компании предлагают дополнительные экскурсии. Хотите спланировать Ваш досуг самостоятельно – никаких проблем!

Гиды компании Интерс, отправляясь в путешествие, берут с собой карты городов и их основных достопримечательностей, при необходимости расскажут о локации и дадут полезные советы. Кроме того, туры спланированы очень рационально.

Зачастую туристов привлекают более дешевые и более насыщенные варианты путешествий. В этом случае нужно быть готовым к той самой фразе: «Друзья, в автобусе через 10 минут!»
Миф 5. Путешествовать одному скучно.
Или «Если с другом вышел в путь, веселей дорога»
Вы может и хотели бы отправиться в шестидневный тур, чтобы увидеть улицы средневековых городов, побывать в горах, насладиться природой, посетить термалные воды. Да о чем мы говорим? Конечно, хотели. Вот только одному, как Вам кажется, путешествовать ну о-о-очень скучно.
НА САМОМ ДЕЛЕ. Автобусные туры – это то, что Вам нужно! Сейчас объясним почему:

Заскучать в путешествии, постоянно сменяющем новые города или страны, попросту невозможно. Здесь Вас каждый день удивляют новые достопримечательности и уникальные места. К тому же, гид сопровождает поездку увлекательными рассказами и историями. А еще - рядом с Вами едут другие туристы, и Вы сможете привезти из путешествия не только новые впечатления, но и новых друзей!
home-news
"Награда Шато Чизай"
170

Отдых должен быть приятным и безопасным. Кто, как не вы, в этом разбирается лучше всего?

Подробнее
home-news
Мифы об автобусных турах
154

Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, насладиться горами и природой, искупатся в оздоровительных термалных...

Подробнее
home-news
Ваши тайные мечты о Грузии
128

ВАШИ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ О ГРУЗИИ (16 дней, 9 ночей на море, 3 ночных переезда ) Экскурсионно-автобусный тур в Грузию с отдыхом  на море в ...

Подробнее